论坛风格切换切换到宽版
  • 4318阅读
  • 35回复

[学习小屋]evan的CPA学习历程  将来的我,一定会感谢现在努力的我 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线mikead

发帖
学分
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2012-08-07
— 本帖被 阿文哥 执行加亮操作(2013-03-11) —
             我叫evan,24,男,刚刚大四毕业,已经通过公司战略风险管理经济法两门科目,今年的目标是会计审计税法。。。为了可以保护所有我在乎的人,我必须赶快让自己强大起来,用cpa来武装自己。。。我的座右铭是:我可以接受失败,但是我不能接受我没有奋斗过。。。 >h>X/a(=~  
            今天在这里开了自己的“CPA学习小屋”,我会把每天的学习进展汇报于此,大家一起来努力,也请大家监督!fighting! Rk8>Ak(/  
           如果我没有每天完成自己的计划,求大家嘴下不要留情,尽情鞭策我啊,各种拍砖都欢迎啊,骂醒我为止。。。 ML?%s`   
          汇报8.8号学习情况,完成审计第八章审计抽样的后半部分,第九章和第十章。。。 Wi_5.=  
            8.9号学习情况,完成审计第十一章风险评估和税法第一章一部分。。。昨晚太迟了,忘记来记录打卡了。。。 s-]k7a 2V  
             8.10号学习情况,完成审计第十二章风险应对和第十三章销售与收款循环的审计,还有税法第一章剩下还有一部分在今晚睡觉前完成,结束税法第一章 3uO#/EbS  
             8.11号学习情况,完成审计第十四章采购与付款循环的审计,感觉今天没什么精神啊,只学了一章,求各种监督啊。。。嘿嘿发现建学习小屋的人越来越多了,这样才后,可以进入到一个良性的竞争循环,看见别人都努力学习,自己不学都不好意思。。 )`?Es8uW  
             8.12号学习情况,由于今天下午和今天晚上有事儿不能学习拉,所以今天起了个大早,终于赶在了中午前搞定了审计的第十五章,嘿嘿虽然有事儿,但是每天最起码一章的任务不能放松。。。加油加油加油!! KWIH5* AM  
              8.13号学习情况,昨天下午和晚上再加白天一整个白天都出去疯玩拉,内疚内疚,晚上忏悔中。。今晚睡觉前最起码把审计第16章搞定。。。 :lQl;Q -e  
               8.14号学习情况,完成审计第17,18,19章三章。。。 [80jG+6  
              8.15号学习情况,这几天学习热情一直都不高啊,想办法提升中,今天只完成了审计第20章内容。。。 \"BoTi'2!  
               8.16号学习情况,今天完成了审计第21,22章。。。 in_~,fd  
                8.17号学习情况,终于搞定审计拉,松了一口气了,开始税法中,第二章增值税正在详细学习中,今晚完成税法第二章的5个课件。。 t3!?F(&  
              8.18号,8.19号学习情况,昨晚看球拉导致忘记打卡了,昨天和今天都效率不高啊。。。完成了税法增值税,消费税,和营业税的部分内容 G v(bD6Rz  
              8.20,8.21,8.22三天合成一天来打卡了,前两天出门在外都没有上网,也没有学习,内疚啊,今儿多看了一点,补了一点回来,税法完成了营业税,第5,6,7章和第八章土地增值税的一部分。。明天继续。。。 t_1a.Jv  
              8.23号学习情况,受不了,总是有或多或少的其他事情打扰到我的学习,今天又只完成了一章。。完成第八章土地增值税法。。。 [*ylC,w  
              8.24-9.07我终于回来拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!十几天没有网没有学习,人都快疯了,啥也不多说了,最后剩下的30多天里拼了,拿出誓死如归的心态。。。。无论能不能过,对我来说都是一种难忘的经历,加油!! +9db1:  
(6i)m c(  
ed$g=qs>  
(h>Jz  
'6Dt@^-PZ  
=qH9<,p`H  
)2T1g~8  
i Qsv^K!\  
g#0h{%3A \  
"5*n(S{ks  
Srw ciF  
1条评分学分+1
阿文哥 学分 +1 8.08 2012-08-09
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线mikead

发帖
学分
只看该作者 1楼 发表于: 2012-08-07
我先来报一下我自己现在的进度,会计第一轮已经复习完毕,但是啥也没看懂只了解了个大概和结构,审计复习到第8章审计抽样,税法还没开始,还是不够努力啊,求鞭策,求拍砖
1条评分学分+1
阿文哥 学分 +1 8.07 2012-08-21

发帖
学分
只看该作者 2楼 发表于: 2012-08-07
求助风险战略如何备考经验啊~~~ -N`j` zb|  
现在还有两个月的时间,我还要考会计和财务管理,会计有点基础,财管第一遍过一半了,您看再加上风险战略 这时间还来得及吗?还有应该如何复习呢?这一门大概需要总复习时间是多少小时呢?给点建议呗亲  谢谢啦
离线阿狸

发帖
学分
只看该作者 3楼 发表于: 2012-08-07
今年考会计和税法。。税法看完,会计还在资产里面,看不太懂。。。
离线mikead

发帖
学分
只看该作者 4楼 发表于: 2012-08-07
回 木木学注会 的帖子
木木学注会:求助风险战略如何备考经验啊~~~ 7M#2T ze}  
现在还有两个月的时间,我还要考会计和财务管理,会计有点基础,财管第一遍过一半了,您看再加上风险战略 这时间还来得及吗?还有应该如何复习呢?这一门大概需要总复习时间是多少小时呢?给点建议呗亲  谢谢啦 (2012-08-07 11:47)  [B3qZ"  
P6w!r>?6N  
我其实也没什么经验可以传授啊,我去年战略也是侥幸60分低空飞过啊。。。如果再全职复习的话时间还来得及,如果就只有下班以后和周末的话,可能复习有点辛苦,战略的话总复习时间我去年是用了一个月,全部算起来应该是240个小时左右。。。
离线mikead

发帖
学分
只看该作者 5楼 发表于: 2012-08-07
回 阿狸 的帖子
阿狸:今年考会计和税法。。税法看完,会计还在资产里面,看不太懂。。。 (2012-08-07 14:32)  0/?V _  
YCod\}3  
税法看完也挺快的啊。。我税法还没有开始呢。。。会计虽然第一遍看完了,但是也没怎么懂,寄希望于第二第三轮复习弄懂啊
离线阿狸

发帖
学分
只看该作者 6楼 发表于: 2012-08-07
回 mikead 的帖子
mikead:税法看完也挺快的啊。。我税法还没有开始呢。。。会计虽然第一遍看完了,但是也没怎么懂,寄希望于第二第三轮复习弄懂啊 (2012-08-07 15:59)  l<I.;FN^9@  
c?oNKqPzg  
我原本专业就是税法,虽然有段时间没有看书,但看起来很快。至于会计,可能是基础太差,导致看不懂。。。
离线ararane

发帖
学分
只看该作者 7楼 发表于: 2012-08-08
说得很好。坚持下去哈~

发帖
学分
只看该作者 8楼 发表于: 2012-08-08
回 mikead 的帖子
mikead:我其实也没什么经验可以传授啊,我去年战略也是侥幸60分低空飞过啊。。。如果再全职复习的话时间还来得及,如果就只有下班以后和周末的话,可能复习有点辛苦,战略的话总复习时间我去年是用了一个月,全部算起来应该是240个小时左右。。。 (2012-08-07 15:58)  3ZRi@=kWz  
t5 :4'%|  
呵呵 好的 那我得好好安排下 时间,大家一起加油咯~我去年过的税法,计算很多,重点的税种要多做题哦~
离线泡面头

发帖
学分
只看该作者 9楼 发表于: 2012-08-08
现在开始经济法是不是来不及了
离线mikead

发帖
学分
只看该作者 10楼 发表于: 2012-08-08
来得及,只要你愿意去努力,现在开始,过经济法一点问题都没有
1条评分学分+1
阿文哥 学分 +1 8.08 2012-08-21
离线langziaben

发帖
学分
只看该作者 11楼 发表于: 2012-08-09
mikead,今天你偷懒了吗^_^
离线倪佳伟

发帖
学分
只看该作者 12楼 发表于: 2012-08-09
大家一般会计一天能看多少页呢
离线mikead

发帖
学分
只看该作者 13楼 发表于: 2012-08-10
回 langziaben 的帖子
langziaben:mikead,今天你偷懒了吗^_^ (2012-08-09 15:42)  [I~&vLTe  
`jHbA#sO  
嘿嘿当然没有啊。。。昨晚睡的太迟忘了来打卡了。。。
离线mikead

发帖
学分
只看该作者 14楼 发表于: 2012-08-10
回 倪佳伟 的帖子
倪佳伟:大家一般会计一天能看多少页呢 (2012-08-09 23:28)  M\_IQj  
pw.K,?kYr  
看个人情况吧,每个人学习的时间和学习效率是不一样的。。。
1条评分学分+1
阿文哥 学分 +1 8.10 2012-08-21
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!

上一个 下一个