论坛风格切换切换到宽版
  • 13427阅读
  • 86回复

[报名考试]2012CPA考试代报名的应届生报考问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿文哥

发帖
学分
只看该作者 45楼 发表于: 2012-06-16
回 不再随风 的帖子
不再随风:请问一下,还没毕业就过了专业阶段考试怎么拿证?(因为填写资料中有些不是真实情况) (2012-06-15 20:54)  #rM/  
!q;EC`i#  
专业阶段的全科合格证凭着身份证就可以拿了。
关注我们的新浪微博:http://e.weibo.com/cpahome
离线枫轮

发帖
学分
只看该作者 46楼 发表于: 2012-06-16
你好,我是cpa老考生,但20号就可以拿到毕业证了,去年报名的但没通过,代报名的信息我也不记得了,我想以首次报名非应届生身份报名,这样省的以后改信息了行不行啊
离线阿文哥

发帖
学分
只看该作者 47楼 发表于: 2012-06-16
回 枫轮 的帖子
枫轮:你好,我是cpa老考生,但20号就可以拿到毕业证了,去年报名的但没通过,代报名的信息我也不记得了,我想以首次报名非应届生身份报名,这样省的以后改信息了行不行啊 (2012-06-16 20:23)  xo/[,rR  
{tn%HK">  
不行!这样操作的话除非你是想废掉之前考试的成绩。
关注我们的新浪微博:http://e.weibo.com/cpahome
离线西米

发帖
学分
只看该作者 48楼 发表于: 2012-06-17
请问:我是一名老考生和应届生,今年换一个地方考,然后要不要现场确认呢?而且还有那些程序是我必须做的?
离线枫轮

发帖
学分
只看该作者 49楼 发表于: 2012-06-17
回 阿文哥 的帖子
阿文哥:不行!这样操作的话除非你是想废掉之前考试的成绩。 (2012-06-16 22:24)  uK_Q l\d  
gDY+'6m;  
哦,知道了,不过废掉成绩也没事吧,我上次没过
离线阿文哥

发帖
学分
只看该作者 50楼 发表于: 2012-06-17
回 枫轮 的帖子
枫轮:哦,知道了,不过废掉成绩也没事吧,我上次没过 (2012-06-17 17:54)  SZGeF;N  
eRI'pi[#.  
你试试吧,既然没过,怎么着都应该无所谓了。
离线阿文哥

发帖
学分
只看该作者 51楼 发表于: 2012-06-17
回 西米 的帖子
西米:请问:我是一名老考生和应届生,今年换一个地方考,然后要不要现场确认呢?而且还有那些程序是我必须做的?[表情]  (2012-06-17 12:31)  4Dd@&N  
p};B*[ ki  
不用现场确认,老考生都不用的。没什么特别的程序,直接报名就可以了,记得把所有的资料尽可能的改成真实的, 这次可以不改,下次的时候,最晚在综合考试报名的时候要改成真实的。

发帖
学分
只看该作者 52楼 发表于: 2012-06-18
您好,我想问一下,您说要在专业证书取得之前改成真实信息,中注协是不是报名信息只能在每年报名的时候能登录进来,其他时间没法进,也就是说只能在每年报名的时候可以修改报名信息啊
离线阿文哥

发帖
学分
只看该作者 53楼 发表于: 2012-06-18
回 海阔天空66 的帖子
海阔天空66:您好,我想问一下,您说要在专业证书取得之前改成真实信息,中注协是不是报名信息只能在每年报名的时候能登录进来,其他时间没法进,也就是说只能在每年报名的时候可以修改报名信息啊 (2012-06-18 09:08)  ^! r<-J  
vgyv~Px]AW  
是的,基本上是这样的!所以,该信息大多数都在这个时候改
离线小彬张嘎

发帖
学分
只看该作者 54楼 发表于: 2012-06-19
阿文哥你真的好热心啊~这个帖子实在是很及时~我想问一下,我10年报考了CPA过了4门,是找了机构代报的,信息什么的应该都不对。今年想把剩下的两门考完,然后去拿专业阶段合格证。我是应届毕业生,请问报名的时候我的以前的信息和毕业时间需要改回来吗?因为你说只要在拿到全科合格证之前改回来就行,但毕业时间不建议这次改回来,我有点搞不懂。谢谢阿文哥~
离线阿文哥

发帖
学分
只看该作者 55楼 发表于: 2012-06-19
回 小彬张嘎 的帖子
小彬张嘎:阿文哥你真的好热心啊~这个帖子实在是很及时~我想问一下,我10年报考了CPA过了4门,是找了机构代报的,信息什么的应该都不对。今年想把剩下的两门考完,然后去拿专业阶段合格证。我是应届毕业生,请问报名的时候我的以前的信息和毕业时间需要改回来吗?因为你说只要在拿到全科合格 .. (2012-06-19 11:35)  So^;5tG  
THXG~3J<  
如果考过了专业阶段全部科目,到时候拿着身份证就可以去领全科合格证了。所以,最晚是在综合阶段报名的时候改正信息。之前建议大家不要改是一方面今后的资格是真实而全面的了,改就不怕了,另外一方面是今后还有机会改。但如果按照中注协对于老考生网上资料不会审核的惯例来讲,此时改与不改都是无所谓的。既然他们不审核,担心假信息不好,此时改回真的信息也未尝不可。 _=s{,t &u  
简单理解,就是综合阶段前,改与不改都无大碍,只要交上钱了,就能考试了。
离线ifonlyvivian

发帖
学分
只看该作者 56楼 发表于: 2012-06-19
阿文哥,向你求助~~~我是12年本科应届生,要报考12年注会综合考试,之前代报名写的我是09年毕业现在我手头有了毕业证书号,因为今年可能是我最后一次报名考注会了,所以信息要不要改成正确的纠结很久。毕业证书号是写六个零或者写真实的?毕业时间是保持09年还是照实写12年?阿文哥给点对策?
离线阿文哥

发帖
学分
只看该作者 57楼 发表于: 2012-06-19
回 ifonlyvivian 的帖子
ifonlyvivian:阿文哥,向你求助~~~我是12年本科应届生,要报考12年注会综合考试,之前代报名写的我是09年毕业现在我手头有了毕业证书号,因为今年可能是我最后一次报名考注会了,所以信息要不要改成正确的纠结很久。毕业证书号是写六个零或者写真实的?毕业时间是保持09年还是照实写12年?阿文 .. (2012-06-19 13:42)  {0t-Q k  
r`8>@2sW1  
建议你改成真实的,原因很简单,因为不用担心综合考试过不了,那这次过了就能拿证了,到时候拿证肯定还是有类似于或者就是审核的环节,如果此时因为资料之前是假的而影响了拿证书,那就太亏了。 G7yR&x^  
改成真实的不用担心审核的,因为按照中注协对于老考生网上资料的不采取审核的管理来说,他们也不会吃饱了撑的去核对你今年跟几年前的资料有什么不同。 8:= EA3  
建议你改成真实的,如果到时候真的问起来,就说填错了好了,因为你没有假的资料的证明资料,但有真的资料的证明资料啊!
离线ifonlyvivian

发帖
学分
只看该作者 58楼 发表于: 2012-06-19
回 阿文哥 的帖子
阿文哥:建议你改成真实的,原因很简单,因为不用担心综合考试过不了,那这次过了就能拿证了,到时候拿证肯定还是有类似于或者就是审核的环节,如果此时因为资料之前是假的而影响了拿证书,那就太亏了。 -x)zyq6  
改成真实的不用担心审核的,因为按照中注协对于老考生网上资料的不采取审核的管理来 .. (2012-06-19 13:53)  F.%g_Xvk:  
#w *]`5 T  
谢谢阿文哥耐心解答。我打算写真实的毕业证书号。毕业时间写12年。God Bless me.
离线小彬张嘎

发帖
学分
只看该作者 59楼 发表于: 2012-06-19
        阿文哥,今年的毕业生,刚刚去学校问了,不给力的学校要到30号才能知道学历证书编号。你的意思是说,如果我今年过了最后剩下的两门,然后可以只凭身份证去换专业阶段的合格证,然后明年报名综合阶段的时候,再把我的学历证书编号,毕业时间改过来是吗?那我今年报名毕业时间按照原来的代报机构写的不用改,编号填六个零是不是就可以了? 8!T6N2O6d  
       还有阿文哥,想问你一下,最后在拿证的时候,我的毕业时间是2012年7月,但是我的前面考过的几门都是在10年考的,那这样会不会影响拿证?影响的概率有多大哦?谢谢阿文哥啦! Gh:hfHiG  

快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!

上一个 下一个