论坛风格切换切换到宽版
  • 13420阅读
  • 86回复

[报名考试]2012CPA考试代报名的应届生报考问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线fenda0720

发帖
学分
只看该作者 75楼 发表于: 2012-06-26
阿文哥。我还想问问。我照片是15岁办身份证照的。和现在区别很大。我要不要去现场更换照片。但是我去了又怕审出我去年前年过的4科是在校期间通过的。请问他们审核照片一般会审核些什么啊?是不是只看照片不会看其他信息?麻烦阿文哥了
离线阿文哥

发帖
学分
只看该作者 76楼 发表于: 2012-06-26
回 fenda0720 的帖子
fenda0720:阿文哥。我还想问问。我照片是15岁办身份证照的。和现在区别很大。我要不要去现场更换照片。但是我去了又怕审出我去年前年过的4科是在校期间通过的。请问他们审核照片一般会审核些什么啊?是不是只看照片不会看其他信息?麻烦阿文哥了 (2012-06-26 22:13)  $ }B"u;:SU  
V2, .@j#  
不用去现场审核,没关系的,等你下次报名的时候可以改下照片,今年是有些老考生改了照片然后显示照片审核不通过,要去现场确认才能通过。现在网上报名时间已经过了还能改照片吗?跟之前一样就好了。下次的时候如果你看着不顺眼就改过来,可能如果改照片就需要去现场审核了。话说,你之前的4门不也是用的15岁的照片么。。。
关注我们的新浪微博:http://e.weibo.com/cpahome
离线fenda0720

发帖
学分
只看该作者 77楼 发表于: 2012-06-26
回 阿文哥 的帖子
阿文哥:不用去现场审核,没关系的,等你下次报名的时候可以改下照片,今年是有些老考生改了照片然后显示照片审核不通过,要去现场确认才能通过。现在网上报名时间已经过了还能改照片吗?跟之前一样就好了。下次的时候如果你看着不顺眼就改过来,可能如果改照片就需要去现场审核了。话说 .. (2012-06-26 22:26)  ;quGy3  
dk(- yv'  
照片和报名信息现在都还可以改。打电话问中注协说要去现场确认。我以前考的时候监考老师就要对着准考证看很久。我一直很忐忑,而且我现在身份证也换了。很纠结,想去换,又怕审出那些不合规定的信息。。
离线阿文哥

发帖
学分
只看该作者 78楼 发表于: 2012-06-26
回 fenda0720 的帖子
fenda0720:照片和报名信息现在都还可以改。打电话问中注协说要去现场确认。我以前考的时候监考老师就要对着准考证看很久。我一直很忐忑,而且我现在身份证也换了。很纠结,想去换,又怕审出那些不合规定的信息。。 (2012-06-26 22:48)  A?7%q^; E  
\7C >4  
只是改个照片是不会审核其他的资料的。基本上可以确定。
关注我们的新浪微博:http://e.weibo.com/cpahome
离线fenda0720

发帖
学分
只看该作者 79楼 发表于: 2012-06-27
回 阿文哥 的帖子
阿文哥:只是改个照片是不会审核其他的资料的。基本上可以确定。 (2012-06-26 23:34)  wM yPR_  
EjF}yuq[  
好的~谢谢阿文哥
离线eleanor91

发帖
学分
只看该作者 80楼 发表于: 2012-07-09
请教阿文哥! (Q4_3<G+  
我是去年9月通过代报考过了三门,今年谨慎起见,因为开学大四还没毕业,又找了代报。但是他们填资料还是按去年的假信息。那如果我今年3门也过的话,就能拿第一阶段证书了。他们说帮我去当地财政部拿。 但是我想问考综合阶段的时候还要网上报名,可以把假信息改过来吗? 那我第一阶段证书会不会显示假信息,和综合阶段证书矛盾被查啊?
离线阿文哥

发帖
学分
只看该作者 81楼 发表于: 2012-07-09
回 eleanor91 的帖子
eleanor91:请教阿文哥! _Ry.Wth  
我是去年9月通过代报考过了三门,今年谨慎起见,因为开学大四还没毕业,又找了代报。但是他们填资料还是按去年的假信息。那如果我今年3门也过的话,就能拿第一阶段证书了。他们说帮我去当地财政部拿。 但是我想问考综合阶段的时候还要网上报名,可以把假信息改过来吗 .. (2012-07-09 10:20)  7gMtnwT  
<D dHP  
专业阶段的合格证书的确是可以只拿身份证就可以领取了。综合阶段最后考完了会有新的资格审核的, 如果一切没问题,就算合格了。但是今年个地方都在说今后网上的信息不能随便更改了。也就是意味着(你现在大三,马上大四,对吧!),今后你毕业了再考综合阶段的时候很可能你的信息还是假的。有一定的风险,虽然说以前从来没有因为网上信息资料错误而遭到惩罚的案例,但今后很可能会有。阿文哥在这里没有特别好的建议,因为政策在变(今年中注协领导层换人换的),越来越严是肯定的,你还是淡定的考试吧,真的到时候万一成绩不认可,就当为以后做准备吧!
离线eleanor91

发帖
学分
只看该作者 82楼 发表于: 2012-07-09
回 阿文哥 的帖子
阿文哥:专业阶段的合格证书的确是可以只拿身份证就可以领取了。综合阶段最后考完了会有新的资格审核的, 如果一切没问题,就算合格了。但是今年个地方都在说今后网上的信息不能随便更改了。也就是意味着(你现在大三,马上大四,对吧!),今后你毕业了再考综合阶段的时候很可能你的信息 .. (2012-07-09 10:32) J4}\V$ysN  
hu|hOr8  
谢谢阿文哥啊!!!我也知道今年好像特别严,你说的今后网上消息不能随便更改是今年就开始的政策吗? ]X~g@O{>_  
我原来是这样想的,如果第一阶段改网上信息方便些,我就留一门到明年毕业了再考,那拿专业阶段证书最后一次填的信息就是真的了。不会和综合阶段矛盾。这样会不会保险点? .G_3blE;  
但看了你前面的解答,貌似毕业前就拿到专科阶段合格证的人不少啊!所以内心还是希望能毕业时考完6门的。就怕综合阶段改成真实资料,他查不查的到前面专业阶段都是假信息呀?专业阶段的证书会显示一些假信息吗?真是非常谢谢你啊!!!
离线阿文哥

发帖
学分
只看该作者 83楼 发表于: 2012-07-09
回 eleanor91 的帖子
eleanor91:谢谢阿文哥啊!!!我也知道今年好像特别严,你说的今后网上消息不能随便更改是今年就开始的政策吗? ~$4.Mf,u  
我是这样想的,如果第一阶段改网上信息方便些,我就留一门到明年毕业了再考,那拿专业阶段证书最后一次填的信息就是真的了。不会和综合阶段矛盾。这样会不会保险点? QG|GXp_q`  
但如果今 .. (2012-07-09 13:46)  e:J'&r& 1  
6 r.H8  
今年的报名已经截止了,所以信息已经不能改了。 v0C;j (2zb  
明年基本上已经确定了,对于老考生的网上资料不允许修改,如果需要修改,则需要考生提供相关资料现场重新审核(这是地方注协的消息)。个人认为,情况不会一刀切,如果是真的要对以往的代报名的学生进行惩罚的话,最糟也不至于把成绩作废的。(可能有个罚款啥的吧,完全个人猜测,仅供参考。)
离线eleanor91

发帖
学分
只看该作者 84楼 发表于: 2012-07-09
回 阿文哥 的帖子
阿文哥:今年的报名已经截止了,所以信息已经不能改了。 3vdu;W=Sz  
明年基本上已经确定了,对于老考生的网上资料不允许修改,如果需要修改,则需要考生提供相关资料现场重新审核(这是地方注协的消息)。个人认为,情况不会一刀切,如果是真的要对以往的代报名的学生进行惩罚的话,最糟也不至于把成 .. (2012-07-09 13:58)  8QVE_ Eu  
IvTzPPP  
那如果我今年专业过了,明年考综合,改信息就算要重新审核,毕业证已经拿出来了,应该不要紧的吧。。。千万别作废考过的专业科目啊,苦逼死了。。。谢谢你哦!大好人!太感谢了!
离线roylu616

发帖
学分
只看该作者 85楼 发表于: 2012-09-02
注册会计师考试报名时,报综合阶段考试的时候以前的报名信息还可以改吗?
离线阿文哥

发帖
学分
只看该作者 86楼 发表于: 2012-09-03
回 roylu616 的帖子
roylu616:注册会计师考试报名时,报综合阶段考试的时候以前的报名信息还可以改吗? (2012-09-02 19:35)  (` 5FZgN  
\K}-I  
可以的。以前都是直接在网上就可以改了,从今年开始所有要改资料的不管是什么阶段的,都需要去现场重新审核,比以往麻烦了好多。
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!

上一个 下一个