论坛风格切换切换到宽版
  • 5940阅读
  • 14回复

[报名考试]注册会计师考试应届生报考问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿文哥

发帖
学分
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2012-06-12
   应届生报考
?U[6X| 1  
  1、新考生报名是不是到预报名信息表那里就不能再往下继续了?
[Gv8Fn/aG  
  答:是的。首次报名的学生,填写完报名信息后,上传照片,选择了报考科目后无法直接缴费。需要在6月18日开始的时候现场确认,现场缴费或网上缴费。
qV idtSb  
  2、我6月20才拿到毕业 证,我是不是算应届生那一类啊,还是首次报考那一类
zPybP E8  
  答:算是应届的,如果你不是老考生,你可以不填写应届毕业生,但是你的资格确认需要在获得毕业 证原件的时候才可以确认。当然必须确保自己在7月6号前可以获得毕业 证。否则最好选择应届毕业生。
RticGQy&5  
  3、我今年大四,应该属于应届生,但我赶二十五号可以拿到毕业 证和学位证,这样的话还用现场确认两次吗?
uDkX{<_Xe  
  答:一样的,今年对应届生的要求比较严格,不管你什么时候拿毕业 证,只要是应届生,都要去审核两次的。
Ba5*]VGG  
  4、如果我在审核前拿到了毕 业证就不用在写那个承诺书了吧?
AXte&l=M  
  答:是的,不用再写了,到时候直接拿着毕 业 证去确认就好了。
_&U#*g  
  5、我是研究生今年刚刚毕业,3月份已经拿到了毕 业 证了,那也算是应届生吗?也要去审核两次吗?
MffCk! ]  
  答:是的,还是要审核两次的,但是可以不用写承诺书了。
 f+ !J1  
  6、应届生报考交费是在现场确认的时候交吗?
hmOGteAf-  
  答:不是的,是在现场确认之后,审核通过之后,再回去从网上交。注册会计考试的报名费用不论是新考生还是老考生都是从网上交费的。
,}@4@ >?K  
  点击返回:CPA考试报名问题汇总贴
!OQ5AF$  
  持续补充中。。。也欢迎大家提出自己疑问
` - P1Y  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
关注我们的新浪微博:http://e.weibo.com/cpahome
离线小阿臭

发帖
学分
只看该作者 1楼 发表于: 2012-06-15
应届生已经拿到毕业证书的。需要拿毕业证原件去现场确认么?是不是必须本人亲自去确认
离线阿文哥

发帖
学分
只看该作者 2楼 发表于: 2012-06-15
回 小阿臭 的帖子
小阿臭:应届生已经拿到毕业证书的。需要拿毕业证原件去现场确认么?是不是必须本人亲自去确认 (2012-06-15 12:01)  ,.V<rDwN&  
ZYY2pY 1  
不一定非要被人去的,别人可以代替你去,只要带全资料一般都没问题的
关注我们的新浪微博:http://e.weibo.com/cpahome
离线haochiruming

发帖
学分
只看该作者 3楼 发表于: 2012-06-18
我是应届的,那我的报考信息里工作单位可以写学校吗,还是说一定得是单位。还有这个信息填完之后可以改的吗?
离线阿文哥

发帖
学分
只看该作者 4楼 发表于: 2012-06-19
回 haochiruming 的帖子
haochiruming:我是应届的,那我的报考信息里工作单位可以写学校吗,还是说一定得是单位。还有这个信息填完之后可以改的吗? (2012-06-18 20:01)  AQQa6Ce*  
=6:9y}~  
信息今后是可以改的,本身职业信息在CPA考试审核中并不严格。如果你现在还没有工作,就写“无”,职业性质选“其他”,如果有了实习单位,写实习单位也行。如果实在没有,没必要去弄个假的,多此一举的。
离线小阿臭

发帖
学分
只看该作者 5楼 发表于: 2012-06-19
回 阿文哥 的帖子
阿文哥:不一定非要被人去的,别人可以代替你去,只要带全资料一般都没问题的 (2012-06-15 13:23)  Myg;2.  
@#W4?L*D  
请问是预备党员的如何填写政治面貌。里面没有预备党员的选项
离线阿文哥

发帖
学分
只看该作者 6楼 发表于: 2012-06-19
回 小阿臭 的帖子
小阿臭:请问是预备党员的如何填写政治面貌。里面没有预备党员的选项 (2012-06-19 09:34)  [+b8 !'|&  
Y{dX[^[  
依然属于团员行列!
离线小阿臭

发帖
学分
只看该作者 7楼 发表于: 2012-06-19
对于没有工作单位的。工作单位那几项都填无?应届生已经取得毕业证的,还需要二次审核么?需要带原件去现场么?还用不用填写应届生承诺书 v\G  7V  
K5`*Y@  
内容来自[短消息]
离线chl08211534

发帖
学分
只看该作者 8楼 发表于: 2012-06-19
你好,我是第一次报注会,是应届生,大四,6月22号拿毕业证。不知道我报名时能不能不填应届生,是否有影响?因为江苏省的报名上说在资格审核前拿到毕业证书的应届生报名同首次报名程序,那是否还要填写应届生这项吗?还有就是工作性质和单位,我选的是学生,单位就是学校名,如果不选应届生,这两项是否要改掉?
离线阿文哥

发帖
学分
只看该作者 9楼 发表于: 2012-06-19
回 chl08211534 的帖子
chl08211534:你好,我是第一次报注会,是应届生,大四,6月22号拿毕业证。不知道我报名时能不能不填应届生,是否有影响?因为江苏省的报名上说在资格审核前拿到毕业证书的应届生报名同首次报名程序,那是否还要填写应届生这项吗?还有就是工作性质和单位,我选的是学生,单位就是学校名,如果 .. (2012-06-19 14:17)  @aFk|.6  
Cq<Lj  
你就是应届生,当然要填应届生了。 2(\PsN w!  
要填的,报名简章上面说的没错,只是程序同首次报名程序,但是你的身份没有变,你还是应届生。 {gu3KV  
工作单位如果有实习单位了就写实习单位,如果没有,写“无”,职业性质选“其他”,因为你已经不是学生了。其他的邮政编码和地址什么的,随便填填好了,因为这些资料在审核过程中是非重点,而且今后都是可以改的。

发帖
学分
只看该作者 10楼 发表于: 2012-06-19
回 阿文哥 的帖子
阿文哥:你就是应届生,当然要填应届生了。 d9jD?HgM(  
要填的,报名简章上面说的没错,只是程序同首次报名程序,但是你的身份没有变,你还是应届生。 GCw4sb4~w  
工作单位如果有实习单位了就写实习单位,如果没有,写“无”,职业性质选“其他”,因为你已经不是学生了。其他的邮政编码和地址什么的,随便填填 .. (2012-06-19 14:28)  ;iJx JX\+  
%yfl-c(u  
那我资格审核还要应届生承诺书啦?还有要二次审核吗?

发帖
学分
只看该作者 11楼 发表于: 2012-06-19
回 阿文哥 的帖子
阿文哥:你就是应届生,当然要填应届生了。 8)"lCIf  
要填的,报名简章上面说的没错,只是程序同首次报名程序,但是你的身份没有变,你还是应届生。 x`IWo:j  
工作单位如果有实习单位了就写实习单位,如果没有,写“无”,职业性质选“其他”,因为你已经不是学生了。其他的邮政编码和地址什么的,随便填填 .. (2012-06-19 14:28)  }ksp(.}G  
mtE+}b@(!&  
那我还要在资格审核时带应届生承诺书啦?我资格审核时应该已经拿到毕业证了。我8月份还要二次审核吗?

发帖
学分
只看该作者 12楼 发表于: 2012-06-19
那我还要在资格审核时带应届生承诺书啦?我资格审核时应该已经拿到毕业证了。我8月份还要二次审核吗?
离线阿文哥

发帖
学分
只看该作者 13楼 发表于: 2012-06-19
回 chl08211534 的帖子
chl08211534:那我还要在资格审核时带应届生承诺书啦?我资格审核时应该已经拿到毕业证了。我8月份还要二次审核吗? (2012-06-19 14:38)  T*8K.yw2  
A2A_F|f  
在资料审核的时候如果已经有了毕业证,就不用写承诺书了。所有的应届生按照报名简章上的说法都是要进行二次审核的。

发帖
学分
只看该作者 14楼 发表于: 2012-06-19
好的,谢谢!报名问题困扰好久了!!
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!

上一个 下一个