论坛风格切换切换到宽版
  • 3049阅读
  • 1回复

[试题解答]银行从业考试:个人贷款单选试题精选 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿文哥
 

发帖
16132
学分
16242
经验
2562
精华
49
金币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2012-05-29
-|>~I#vY  
单选部分 \"l z,bT  
1.下列有关《汽车贷款管理办法》的规定不正确的是()。 Lqgrt]L_"  
A.购车人在购买二手车时不可以申请贷款 !=0h*=NOYt  
B.贷款购车可以用于消费,也可以用于出租、运输等商业营运用途 mLCD N1UO{  
C.在中国境内连续居住1年以上(含1年)的港、澳、台居民以及外国人均可申请个人汽车贷款 & 3#7>oQ  
D.贷款银行不再局限于四大国有商业银行 3>O|i2U  
答案:A #2tmi1 ya  
2.对于仅提供保证担保方式的个人住房贷款,贷款的额度一般不得超过所购住房价值的()。 HuhQ|~C+~  
A.80% pMfb(D"  
B.70% u`MM K4 %  
C.60% wh$bDT Cj  
D.50% c 1YDln  
答案:D '$ei3  
3.在国外,征信机构更新个人信息的频率不包括()。 @16GF!.  
A.实时更新 w~ Tg?RH:  
B.次日更新 T#!>mL|9|  
C.即日更新 t G_4>-Y#w  
D.次月更新 ~\":o:qyc  
答案:C B[b>T=  
4.当征信服务中心认为商业银行报送的信息可疑而向商业银行发出复核通知时,商业银行应当在收到复核通知之日起()个工作日内给予答复。 z.Cj%N  
A.5 lM-9J?j  
B.l0 :So<N}&  
C.15 BT7{]2?&V  
D.20 mx Nd_{ n  
答案:A ;1k& }v&  
5.以下关于设备贷款额度说法不正确的是()。 C`5'5/-.  
A.最高不得超过借款人购买或租赁设备所需资金总额的70%,且最高贷款额度不得超过200万元 EU[\D;  
B.以贷款银行认可的质押方式申请贷款的,贷款最高额不得超过质物价值的80% ?=1eHnP!R  
C.以可设定抵押权的房产作为抵押物的,贷款最高额不得超过经贷款银行认可的抵押物价值的70% 6bm7^e(  
D.以第三方保证方式申请贷款的,银行根据保证人的信用等级确定贷款额度 (< +A  w7  
答案:B 4@9Pd &I  
6.市场细分中的集中策略适用于()。 ;aQ`` B  
A.资源不多的中小银行 :=Olp;+_  
B.大中型银行 2<D| {  
C.专业性银行 O<S.fr,  
D.投资银行 +_GS@)L`%  
答案:A ?I+L  
7.新国家助学贷款的贷款额度为每人每学年最高不超过()元。 )/RG-L  
A.5000 s9H xiw@D  
B.6000 D<WnPLA$g  
C.8000 o/pw=R/):  
D.12000 ]]j^  
答案:B sN41Bz$q.  
8.以下关于个人住房贷款担保方式规定不正确的是()。 Fp\;j\pfw  
A.在个人住房贷款业务中,采取的担保方式以质押担保为主 \<{a=@_k9  
B.在未实现抵押登记前,普遍采取抵押加阶段性保证的方式 25>R^2,LiE  
C.在一手房贷款中,在房屋办妥抵押登记前,一般由开发商承担阶段性保证责任 /U;j-m&   
D.在二手房贷款中,一般由中介结构或担保机构承担阶段性保证的责任 @KQ>DBWQM  
答案:A #Y7jNrxE  
9.小王以原住房抵押贷款的抵押住房设定第二顺序抵押授信贷款,现经评估机构核定的抵押房产价值为80万元,对应的抵押率为50%,原住房抵押剩余本金为20万元。则小李现在的可用贷款余额为()万元。 I~ 4z%UG  
A.40 PaCC UF  
B.20 )eZK/>L&  
C.15 J[ZHAnmPH  
D.5 D$l!lRu8+L  
答案:A  ?eS;Yc  
10.公积金个人住房贷款业务的操作模式不包括()。 b-u@?G|<  
A.银行受理,公积金管理中心审核审批,银行操作 u8-6s+ O  
B.公积金管理中心受理,银行审核审批,银行操作 (*S<2HN5  
C.公积金管理中心受理、审核审批,银行操作 w;'XqpP$*|  
D.公积金管理中心和承办银行联动 $qD\ku;'  
答案: B ]8A*uyi  
}0'LKwIR  
{irc0gI  
11.个人住房贷款的下限利率水平为相应期限档次贷款基准利率的()倍。 t^01@ejM+  
A.0.5倍 'z|Da&d P  
B.0.7倍 #pvq9fss,}  
C.0.9倍 #/oH #/?  
D.1倍 T}fo  
答案:B 8~Kq "wrbu  
12.在全国范围内的市场上开展业务的银行的营销组织应当采取()。 D ,kxB~  
A.职能型营销组织 u W]gBhO$O  
B.产品型营销组织 8T1`9ITl:  
C.市场性营销组织 Ohm{m^VD"  
D.区域性营销组织 =u2 z3$  
答案:D Fb{N>*l.  
13.新国家助学贷款的借款人必须在毕业后()年内还清贷款,贷款期限最长不得超过()年。 `2f/4]fY  
A.4,8 wAHuPQ&_Q  
B.6,8 QuR} 6C  
C.5,10 ^lp=4C9  
D.6,10 WARiw[  
答案:D a>47k{RSzE  
14.中国最早汽车贷款最早出现于()年。 i-|N6J  
A.1993 5zK,(cF0-  
B.1996 <$s6?6P  
C.1998 mG~k f]Y  
D.2004 UFj H8jSBx  
答案:A Y(UK:LZ'  
15.中国人民银行决定最低首付款比例为()。 ZID-~ 6  
A.10% |dR}S!fmG  
B.20% \,13mB6  
C.30% <|r|s  
D.40% m7^f%<l  
答案:B wO]e%BTO  
16.“随心还”和“气球贷”属于()还款方式。 R+HX'W  
A.等额本息还款法 ;"M6}5dQ4  
B.等比累进还款法 Y_CYx  
C.组合还款法 L\#YFf  
D.等额累进还款法 F0!Z1S0g  
答案:C :i&]J$^;  
17.个人住房贷款真正快速发展的标志是()。 qur2t8gnxq  
A.银行部门出台了住房抵押贷款的相关管理办法 [q|W*[B:@  
B.中国建设银行开展住房贷款业务 ^BA I/WP  
C.《个人住房担保贷款管理试行办法》的颁布 Bz/ba *  
D.住房制度改革以及《个人住房贷款管理办法》的颁布 r d7p$e=i  
答案:D ."wF86jW|  
18.银行对合作单位准入审查的内容不包括()。 ( v*xW.  
A.企业法人营业执照 BL&AZv/T  
B.税务登记证明 C:J frg`  
C.合作单位员工素质 /Bt!xSI  
D.会计报表 q8P&rMwy  
答案:C dFBFXy  
19.在一手个人住房交易时,在借款人购买的房屋没有办好抵押登记之前,由()提供阶段性或全程担保。 0`"oR3JY  
A.经纪公司 p3vf7eqn  
B.有担保能力的第三人 =\lw.59  
C.开发商 |$\K/]q -  
D.借款人 -J3~j kf  
答案:C j""ZFh04  
20.二手车贷款的贷款期限不得超过()。 Q/g!h}>(.  
A.1年 b? o  
B.3年 j!agD_J  
C.5年 6J>AU  
D.7年 GQYR`;>  
答案: B 0B(s+#s  
- VJx)g  
21.银行市场环境分析的基本方法SWOT中,“W”表示的是()。 j JIP $  
A.优势B.劣势 1)k+v17]f5  
C.机遇D.威胁 (iq>]-=<  
答案:B22.个人抵押授信贷款中,借款人一次性地向银行申请好办理个人抵押授信贷款手续,取得授信额度,此额度的有效期间一般为()。 Lf(( zk:pt  
A.半年内B.一年内 5, $6mU#=  
C.三年内D.五年内 Z3JUYEAS  
答案:B23.()是20世纪50年代中期由美国市场营销学家温德尔·斯密首先提出的一个概念。 hEHd$tH06  
A.市场细分B.市场定位 p q`uB  
C.市场选择D.市场策略 Po58@g  
答案:A24.()是指借款人虽能还本付息,但已存在影响贷款本息及时、全额偿还的不良因素。 MsXw 8D  
A.次级贷款B.可疑贷款 joI)6c  
C.关注贷款D.损失贷款 >Lo\?X~  
答案:C25.对境外人士购房的限制属于()。 m%6VwV7U  
A.诉讼时效风险B.担保风险 A'#d:lOA  
C.合同有效性风险D.政策风险 fHd[8{;P:  
答案:D26.下列关于个人汽车贷款原则的说法,不正确的是()。 d3:GmB .  
A.“设定担保”指借款人申请个人汽车贷款需提供有效担保,如已购住房抵押B.“设定担保”指借款人申请个人汽车贷款需提供有效担保,如所购汽车抵押 9)7$UQY  
C.“分类管理”指按照贷款所购车辆种类和用途的不同,对个人汽车贷款设定不同的贷款条件D.“特定用途”指个人汽车贷款专项用于借款人购买汽车,不允许挪作他用 LWCFCkx%  
答案:A27.市场细分中的集中策略适用于()。 *b >RUESF  
A.投资银行B.大中型银行 c*rH^Nz  
C.专业性银行D.资源不多的中小银行 :&wb+tV  
答案:D28.以质押方式申请担保流动资金贷款的,质押权利范围包括定期储蓄存单、凭证式国债(电子记账)和记账式国债以及()。 $w*L' <  
A.债券、存款单B.汇票、支票、本票 P] *x6c^n  
C.个人寿险保单D.仓单、提单 >eA@s} _8  
答案:C29.公积金个人住房贷款中,一般购买普通商品房、经济适用房的,贷款额度最高不超过所购买住房总价款的()。 b$klm6nMvm  
A.50%B.60% JwbZ`Z*w  
C.70%D.80% O2>c|=#  
答案:D30.一般情况下,个人医疗贷款的期限最长为()。 u{DEOhtI4  
A.2年B.3年 2 `>a(  
C.4年D.5年 ]qqgEZ1!Y  
答案: B ?=9'?K/~a  
31.二手车是指从办理完机动车注册登记手续到规定报废年限()进行所有权变更并依法办理过户手续的汽车。 |OJWQU![by  
A.之前B.半年之前 >[Vc$[62  
C.一年之前D.两年之前 _Gq6xv\b1  
答案:C32.商业银行按照()可以分为个人贷款和公司贷款。 Kn:Ml4[;  
A.贷款额度B.还款方式 ,jRAVt +{N  
C.主体类型D.担保方式 5hmfdj6  
答案:C33.自营性个人住房贷款不适用于()。 0{b} 1D  
A.个人在县城购买住房B.个人租赁商业用房 U,P>P+\@  
C.个人大修住房D.个人建造住房 -  ]wT  
答案:B34.下列关于个人住房贷款业务说法正确的是()。 yU!1q}L!  
A.集资建房不能申请住房贷款B.个人住房贷款不包含人民币贷款 I4"p]>Y"  
C.个人住房贷款不包含购买商品房的贷款D.个人住房贷款包含购房和购车的组合贷款 Ysu\CZGX  
答案:D35.二手车是指从办理完机动车注册登记手续到规定报废年限()进行所有权变更并依法办理过户手续的汽车。 R` < ^/h  
A.之前B.半年之前 [XY%<P3D  
C.一年之前D.两年之前 $Wj= V  
答案:C36.银行对合作单位准入审查的内容不包括()。 k^Qf |  
A.企业法人营业执照B.税务登记证明 s21} a,eB  
C.合作单位员工素质D.会计报表 '{AB{)1  
答案:C37.当银行只有一种或几种产品时,营销组织应当采取()营销组织。 ZjmQ  
A.职能型营销组织B.产品型营销组织 UiG/Rn  
C.市场性营销组织D.区域性营销组织 -g~+9/;n  
答案:A38.当银行具有多种产品时,营销组织应当采取() ^i%S}VK  
A.职能型营销组织B.产品型营销组织 gbuh04#~  
C.市场性营销组织D.区域性营销组织 ULAr!  
答案:B39.在一手个人住房交易时,在借款人购买的房屋没有办好抵押登记之前,由()提供阶段性或全程担保。 bq ED5;d'#  
A.经纪公司B.有担保能力的第三人 Ef#LR cG-Z  
C.开发商D.借款人 j"nOxs  
答案:C40.二手车贷款的贷款期限不得超过()。 83c2y;|8  
A.1年B.3年 nmU1xv_  
C.5年D.7年 lBbb7*Ljt<  
答案:B
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
关注我们的新浪微博:http://e.weibo.com/cpahome
离线s8rerw

发帖
15
学分
10
经验
15
精华
0
金币
0
只看该作者 1楼 发表于: 2016-03-31
我也想了解,谢谢发帖的人 aLh(8;$  
m~&  
{c*$i^T  
2V@5:tf  
\< .BN;t{  
9}6_B|  
NIQ}A-b  
b23A&1X  
 NAD^10  
baby bathtub
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个