论坛风格切换切换到宽版
  • 2549阅读
  • 0回复

[知识整理]初级会计实务:第四讲模拟判断题及答案 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yangtzelee
 

发帖
176
学分
268
经验
0
精华
2900
金币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-16
— 本帖被 阿文哥 从 初级会计职称 移动到本区(2012-06-04) —
1.年终结账时,有余额的账户,应将其余额直接记入新账余额栏内,不需要编制记账凭证。 @'FE2^~Jj  
XFwLz  
  答案:对 | }&RXD  
[j,txe?n  
  2.汇总记账凭证财务处理程序能减轻登记总分类账的工作量,且便于了解账户之间的对应关系。 ( ) r|<DqTc6l  
k)\gWPH  
  答案:对 (#\pQ51  
=6 r:A<F!n  
  3、登记账簿时,发生的空行、空页一定要补充书写,不得注销( ) #$ thPZ  
;iYff N  
  答案:× "?}uQ5f  
fRZ KEIyk  
  解析: 如果发生跳行、隔页,应当将空行、空负划线注销,或者注明“此行空白”,“此页空白”字样,并由记账人员签名或者盖章。 D/(CU#i"  
=Ufr^naA  
  4.会计人员记账时,误将7800元记为8700元,会计人员应采取除2法查找该项错误( ) ]2SF9p_  
m"2d$vro"  
  答案:错 k\)Cw  
vXj<  
  解析:邻数颠倒的错误应适用除9法查找。 L5fuM]G`  
_s.;eHp,  
  5.采用汇总记账凭证账务处理程序,可以减少登记总分类账的工作量,但不便于了解账户 s Kicn5  
n]Li->1  
  之间的对应关系。( ) ;T+pu>)  
]B\H ~Kn  
  答案:× BHFY%6J!  
Z=S>0|`R  
  解析:汇总记账凭证账务处理程序,优点:减轻了登记总分类账的工作量,便于了解账户之间的对应关系。缺点:不利于分工,编制汇总转账凭证的工作量较大。 zDOKShG  
l1=JrpCan  
  6、各种账务处理程序下,会计报表的编制方法都是相同的( ) njPPztv/@  
&K+0xnUH  
  答案:对 _~'+Qe_o$5  
Qeq5gN]  
  解析:三种账务处理程序的不同之处在于登记总账的依据不同。其他步骤都是相同的。 @p=AWi }\  
,zTb<g  
  7.小型企事业单位和行政机关应选择定点开发会计软件( ) Zi\['2CG  
DPn=n9n2  
  答案:错 dP2irC%f8  
Mz]: }qmFA  
  解析:小型企事业单位和行政机关的会计业务相对比较简单,应以选择投资较少的微机通用会计软件为主。 Rf-[svA  
=}!Mf'  
  8、会计账簿暂由本单位财务会计部门保管半年,期满后,交由档案部门保管 d(`AXyw  
M\<w#wZ  
  答案:错 xw^.bz|  
ow'Vz Ay-  
  解析:会计账簿暂由本单位财务会计部门保管1年,期满后,交由档案部门保管 XM1`x  
./6<r OW  
  9.记账凭证账务处理程序的特点是直接根据汇总记账凭证逐笔登记总分类账和明细分类账( ) =3 ~/:8o  
^L4Qbc(vJ  
  答案:错 0U/,aHvhP  
nKr9#JebRC  
  解析:记账凭证账务处理程序的特点是直接根据汇总记账凭证逐笔登记总分类账 {XurC}#\  
^D^JzEy'?C  
  10.替代手工记账之前,各单位按照规定,计算机与手工并行两个月以上(一般不超过六个月),其计算机与手工核算的数据一致,并应接受有关部门的监督( ) %(/!ljh_  
\G@wp5  
  答案:错 07g':QU@  
J8a*s`ik  
  解析:替代手工记账之前,各单位按照规定,计算机与手工并行三个月以上(一般不超过六个月),其计算机与手工核算的数据一致,并应接受有关部门的监督 IeX^4 rc(  
oEz%= {f  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个