重点命题型选择题 'l=>H#}<B
1.单选:下列关于一人有限责任公司的表述中,不符合《公司法》对其所作特别规定的是( )。 ;HH%OfQq
A.一人有限责任公司的注册资本最低限额为人民币10万元 Y<u%J#'[
B.一人有限责任公司的股东可以分期缴纳公司章程规定的出资额 dq@
*8ui
C.一个自然人只能投资设立一个一人有限责任公司 h=,hYz?]
D.一人有限责任公司的股东不能证明公司财产独立于股东自己财产的,应当对公司债务承揽连带责任 u
z7|!G!43
答案:B Ow*va\0
2. 单选:根据《票据法》的规定,下列各项中,属于汇票债务人可以对持票人行使抗辩权的事由是( )。 p^*a>d:d]
A.汇票债务人与出票人之间存在合同纠纷 ZG2EOy
B.汇票债务人与持票人前手之间存在抵销关系 mI!iSVqr
C.汇票背书不连续 vPGUE`!D+
D.出票人存入汇票债务人的资金不够 4r`
I)
答案:C 6)ibXbH
3.多选:下列有关重整制度的表述中,符合《企业破产法》规定的有( )。 ?P-O4
A.债务人尚未进入破产程序时,债权人可以直接向人民法院申请对债务人进行重整 u<uc"KY=
B.债权人申请对债务人进行破产清算的,在人民法院受理破产申请后、宣告债务人破产前,出资额占债务人注册资本20 %的出资人可以向人民法院申请重整 ;"u,G!
C.破产管理人负责管理财产和营业事务的,重整计划草案可以由破产管理人制定 B1J,4
D.按照重整计划减免的债务,自重整计划执行完毕时起,债务人不再承担清偿责任 i+qg*o$
答案:ABD A$N%deb
4.多选:下列有关票据伪造的表述中,不符合票据法律制度规定的有( )。 qR!ZtJ5j
A.票据的伪造仅指假冒他人名义签章的行为 BO4;S/ O
B.票据上有伪造签章的,不影响票据上其他真实签章的效力 ]Q ]
y*
C.善意的且支付相当对价的合法持票人有权要求被伪造人承担票据责任 p<(a);<L
D.票据伪造人的伪造行为即使给他人造成损害,也不承担票据责任 _S7?c^:~
答案:AC !.X/(R7J
5.多选:某股份有限公司发行新股,其实施的下列行为中,不符合公司法律制度关于股票发行规定的有( )。 ;akW i]
A.以低于其他投资者的价格向公司原股东发行股票 xT_"` @
B.以超过股票票面金额的价格发行股票 T0")Ryu
C.向公司发起人发行无记名股票 Jw@X5-(Cp
D.向某法人股东发行记名股票,并将该法人法定代表人的姓名记载于股东名册 hHTt-x#
答案:ACD |n)4APX\Q
6.单选:根据国有资产管理法律制度的要求,下列各项中,有关国有资产监管部门对企业负责人的管理规定,符合相关法律要求的是()。 $*G3'G2'iS
A、对国有独资公司任免其董事长、副董事长、董事,并向其提出总经理、副总经理、总会计师等的任免建议 MKvmzLh$)
B、对国有独资公司任免其总经理、副总经理、总会计师及其他企业负责人 {q`8+$Z;
C、对国有控股公司派出股东代表、监事人选 krFp q;
D、对国有参股的公司,依照公司章程,提出总经理、副总经理、总会计师的人选 Iy49o!
答案:A Y @'do)
7、多选:根据票据法律制度的规定,背书人在汇票上记载“不得转让”字样,其后手再背书转让的,将产生的法律后果是()。 ?k4Hk$V
A、原背书人对后手的被背书人承担保证责任 >oWPwXA
B、原背书人只对直接的被背书人承担保证责任 S+~;PmN9qL
C、原背书人对后手的被背书人不承担保证责任 K=o {
D、原背书人对后手的被背书人不承担保证责任,但对以后的被背书人、背书人、最后的持票人仍需承担保证责任,因原背书人限制的只是其直接的后手 q[VQ?b~9
答案:BC oNe:<YT
8.多选:下述有关有限责任公司股东出资的命题符合公司法规定的有( )。 Ycm .qud
?
A.公司全体股东的首次出资额不得低于注册资本的20%,也不得低于法定的注册资本最低限额,其余部分由股东自公司成立之日起2年内缴足;其中,投资公司可以在5年内缴足。 '%t$mf!nV
B.全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的30%。 .z_nW1id
C.股东一旦交付出资就不得抽逃出资。 H[p~1%Lq
D.股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是,法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。 &Pm@+ML*x
答案:ABD %;h1n6=v2