论坛风格切换切换到宽版
  • 2187阅读
  • 13回复

[考前准备]注会一年过四科学姐经验讲解 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线皇上

发帖
学分
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2016-12-13
    一年过四科(会计审计、财管、税法)学员宋婵婧学姐与大家分享成功经验及个人心得体会。 p< Y-b,&  
  我是科教园注会学员宋婵靖,参加注会考试,会计76分,审计73.5分,财管75.5分, 税法66.5分。 eOoqH$ i  
  我大学学的外语,后来发现工作有局限性,语言它是一个工具,所以我决定要转型,那么我就需要一个技能,通过考察我发现,cpa门槛低不限专业,所以报考了注会。同时,大家问问自己的初心为什么学CPA,好制定学习方法。我是零基础,我决定考这个呢,我首先得自己判断一下自己有没有能力过,自己研究了一下,大约有半年的时间自己去判断,然后有了一个大的把握,得出一个结论,需要投入时间,然后又分析了一下在职和脱产的区别:最重要的就是调整好时间,在职学习最大的问题就是会有工作和家庭打断你的学习计划,但风险小;脱产胜算高风险大,脱产不要超过半年不然压力很大。下面我分科讲一下需要注意的地方。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线皇上

发帖
学分
只看该作者 1楼 发表于: 2016-12-13

会计:最基础的科目,会计先通过,我是先自己买了一本书自学了一遍,接下来跟着科教园老师讲课走,高志谦讲的基础班,他讲的适合零基础,注重讲解背后的原因,郭 建 华跟着他的讲义走,买了一本练习册,一章一章的弄明白分录是怎么回事,郭老师的习题班的每道题认真做,反复做,客观题,主观题,有些特殊记忆,等等。

审计:多看书,教材很重要,不要光看讲义放弃教材,审计最重要的是理解,多听老师的课,客观性比较强,最重要的是理解,审计多做练习册,多做案例,总结考点,理论多背,好应对自己灵活的出题,知其然知其所以然,审计最重要的是主观题。

财管:吴老师的课讲了他独特的学习方法,比如计算器的用法,用起来得心应手,最重要的理解原理和公式,比如货币时间价值要理解,每一章的公式先理解后记忆,一本练习册足够,跟着考点学习,财管主要是客观题,覆盖面广,要通过,客观题要35分以上,要以教材为主,仔细看。练习册多做题,抓住公式和原理,吴老师有考前押题,串讲班复习范围减少,一定要跟着老师的课,抓住考点有针对性的复习。

税法:计算量比较大,比如小税种,关联性比较大,多注重客观题,一步错步步错,马兆瑞讲课很精辟,一句话就比较透彻,买一本练习册,有串讲班有考前模拟试题,认真去做。

经济法以教材为主,多做历年试题,法条要背,苏苏老师讲的很细。

战略,老师讲的很细,跟着讲义教材走就没问题,有主观性因素,背很重要,知识点,记忆量很大,主要是背诵。

发帖
学分
只看该作者 2楼 发表于: 2016-12-13
我想问一下,我大学学的数学,我想报个班,你能不能告诉我哪个好?
离线皇上

发帖
学分
只看该作者 3楼 发表于: 2016-12-14
回 12890325401234 的帖子
12890325401234:我想问一下,我大学学的数学,我想报个班,你能不能告诉我哪个好? (2016-12-13 18:38)  Q5hOVD%  
yM}3u4FG  
你是想考啥涅?

发帖
学分
只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-16
考注会啊,只不过以前没学过会计,看书的话看不懂。
离线皇上

发帖
学分
只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-22
12890325401234:考注会啊,只不过以前没学过会计,看书的话看不懂。 (2016-12-16 14:50)   }JWkV1  
7R7+jL,  
一点基础都没有的话,考注会还是挺有难度的。现在就应该开始学习了  我这边有些免费的网课,你可以先看下,会计是郭 建华老师讲的
离线皇上

发帖
学分
只看该作者 6楼 发表于: 2017-01-03
12890325401234:考注会啊,只不过以前没学过会计,看书的话看不懂。 (2016-12-16 14:50)  Z)$@1Q4P?1  
oSmETk\  
网校的都是网课,个人觉得网课没有面授好,如果要网课的话我这里有免费的视频课,你如果需要的话可以私聊我或者留个扣扣 我发你
离线bse1997

发帖
学分
只看该作者 7楼 发表于: 2017-02-05
张建鸿 张国强 公益达人!支持,我认为你太厉害了
离线wjgsyh

发帖
学分
只看该作者 8楼 发表于: 2017-02-26
谢谢啦
离线皇上

发帖
学分
只看该作者 9楼 发表于: 2017-04-06
回 wjgsyh 的帖子
wjgsyh:谢谢啦 (2017-02-26 13:32)  N;'c4=M ~(  
4xm JQ>/  
希望对你有所帮助,加油
离线nicoleluomei

发帖
学分
只看该作者 10楼 发表于: 2017-04-17
您好,我也是零基础,刚报名,不知道是否可以麻烦也给我一份资料?nicoleluomei@126.com 谢谢
离线nicoleluomei

发帖
学分
只看该作者 11楼 发表于: 2017-04-17
您好,我也是零基础,刚报名,不知道是否可以麻烦也给我一份资料?nicoleluomei@126.com 谢谢
离线皇上

发帖
学分
只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-09
回 nicoleluomei 的帖子
nicoleluomei:您好,我也是零基础,刚报名,不知道是否可以麻烦也给我一份资料?nicoleluomei@126.com 谢谢 (2017-04-17 11:02)  Z2$_9.  
?CQE6ch  
不好意思,一直没看到消息,如果有事情可以加我qq: 487645502
离线shangguangj

发帖
学分
只看该作者 13楼 发表于: 2017-08-11
您好 能加个QQ吗 求CPA资料 247913050
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!

上一个 下一个