论坛风格切换切换到宽版
  • 2454阅读
  • 0回复

[综合讨论]2008年资产评估师资产评估预测试题(2) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winmysky
 

发帖
933
学分
534
经验
118
精华
1584
金币
103
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-01-12
— 本帖被 阿文哥 从 会计基础 移动到本区(2012-05-22) —
16.与企业的超额获利能力密切相关的无形资产是(  ) *d8 %FQ  
A.商标 L1kn="5  
B.专利权 so` \e^d  
C.专有技术 J_)F/S!T  
D.商誉 4 $k{,  
答案:D ui?@:=  
17、法律和合同、企业申请书分别规定有法定有效期限和受益年限的,则无形资产的有效期限为( )。 }9ulHiR  
A.法定有效期限 eE qcAUn  
B.受益年限 o6u^hG6~'  
C.法定有效期限和受益年限中较短者 =d;a1AO{&  
D.10年 Ku'a,\7z  
答案:C rO}1E<g (  
18、某食品生产企业有原料配方20种,每种配方的研究、实验等费用根据现行价格分析确定平均为30000元。根据未来市场需求的分析预测,这20种配方的剩余使用年限为9年,总使用年限为15年。则评估该企业所有原料配方的总价值为( )万元。 4zs0+d +  
A.60 M&iXdw&  
B.30 5%TSUU+<I  
C.36 IR"C ?  
D.24 CV[9i  
答案:C Yv1yRoDv  
19、企业存在不可确指的无形资产。分别按单项评估加总的方法和整体评估的方法所得到的评估结果会有一个差额,这个差额通常被称作( )。 &DW !$b  
A.商标 H7uh"/A  
B.专利权 PVi;h%>Y  
C.专营权 3XY"s"  
D.商誉 _E9[4%f  
答案:D 7b~uU@L`  
20、某企业的预期年收益额为16万元,该企业各单项资产的重估价值之和为60万元,企业所在行业的平均收益率为20%。以此作为适用本金化率计算出的商誉的价值为( )。   >JNdtP8s/1  
A.10万元 @ CM5e!  
B.20万元  c{kpg N  
C.30万元 blomB2vQ  
D.40万元 7oC8I D  
答案:B /sYr?b!/<6  
  21.不属于普通股评估类型的是:( ) &am<_Tn*3  
A.年金化模型                      B. 红利增长模型 wtbN @g0  
C.分段式模型                      D. 固定红利模型 kP5I+ B  
答案:A 2(uh7#Q  
22. 关于房屋建筑物的说法不正确的是:(   ) R.1. LB  
A.房屋建筑物的基本组成有:基础、主体承重结构和屋顶及围护结构    kh}h(z^  
B.建筑物作为商品有以下特性:不可位移性、产权边界复杂性、和功能变异性 zn/>t-Bc  
C.对建筑物分类,能使评估人员更好的了解房屋建筑物的特点,使评估更科学 <XrXs  
D.土地使用权划拨具有无偿性、无期限性、可转让性 w.rcYywI  
答案:D zjH8 S  
解析:土地使用权划拨是不可转让的,如果要转让先要缴纳土地出让金 E\}A<r  
23.公开市场假设常用于(   )的评估 sw9ri}oc  
A.固定资产               B.房产和土地使用权       n+ H2cl }  
C.机器设备         D.无形资产 ;Mmu}  
答案:B SDbkPx  
     解析:公开市场假设包含了“最大最佳效用”,而在房产和土地使用权的评估中都有“最佳效用原则”。 C6gp}%  
24、流动资产评估的程序包括:①对具有实物形态的流动资产进行质量和技术状况调查;②对企业的债权情况进行分析;③合理选择评估方法;④评定估算流动资产,出具评估结论;⑤定评估对象和评估范围。其正确的排序是( )。 N~b0b;e  
A.①②③④⑤ Ca5LLG  
B.⑤①②③④   UOj*Gt&  
C.⑤③②①④ o]I8Ghk>/z  
D.⑤②①③④ ~zZOogM<  
答案:B ;[4=?GL*  
25、某企业向甲企业售出材料,价款500万元,商定6个月后收款,采取商业承兑汇票结算。该企业于4月10日开出汇票,并往甲企业承兑,汇票到期日为10月10日。现对该企业进行评估,基准日定为6月10日,由此确定贴现日期为120天,贴现率按月以6‰计算,因此。该应收票据的评估值为( )。 ]*MVC/R,  
A.12万元 ,dd1/zm  
B.500万元 \>9^(N  
C.488万元 W$7H "tg  
D.388万元 CY':'aWfa<  
答案:C K/(QR_@?  
26.对商业用房价格影响最大的因素是() -F(luRBS(W  
A.环境质量度                    B.繁华程度  +mft  
C.交通条件                      D.规划限制 k{{ Y2B?C  
答案:B e KuF7Oo  
27、上市公司股票的清算价格是( )。 Q e/XEW  
A.资产总额与总股数的比值   @8w[Zo~  
B.资产总额与流通股数的比值   %* K zP{  
C.净资产与总股数的比值   VL5VYv=:  
D.净资产与上市流通总股数的比值   eU)QoVt  
答案:C iW2\;}y  
28、上市债券属于( )。   d=D#cs;\  
A.可流通债券   Wm{ebx  
B.不可流通债券   @#^Y# rxb  
C.记名债券   h=6D=6c  
D.不记名债券 \ -Xtb m  
答案:A 2&pE  
29、作为评估对象的递延资产的确认标准是( )。   9,&xG\z=  
A.是否已摊销 <H#0pFB  
B.摊销方式   ;,uATd|  
C.能否带来预期收益   UlNiH  
D.能否变现 J8@.qC'!  
答案:C ;K7kBp\d  
30、被评估债券为4年期一次性还本付息债券10000元,年利率18%,不计复利,评估时债券的购入时间已满3年,当年的国库券利率为10%,评估人员通过对债券发行企业了解认为应该考虑2%的风险报酬率,试问该被估债券的评估值最有可能是( )。 pyX:$j2R+%  
A.15400元   a* }>yad  
B.17200元   B1Pi+-t  
C.11800元   __+8wC  
D.15338元 U8gj \G\`  
答案:D IMM+g]#e  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
选择高顿财经CPA,拥有丰富CPA培训组织经验,及优越教学环境,良好学习氛围,是学习CPA的最佳选择!
cpa.gaodun.cn 全日制精品课程,业余周末长线课程,报名热线 021-61507067
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情!
 
上一个 下一个