aaa11223344的个人主页

http://bbs.cpa-cpa.cn/u.php?uid=240291  [收藏] [复制]

aaa11223344

关注

访客

• 总积分:7
  • 保密,2017-04-02

更多资料

上学时最头痛的事就数老师让写作文了。

多少年来,即便是睡着了做着浏阳梦也绝不会梦到这辈子还会操起笔自己主动地习起文来,而且还挺时尚地敲打着键盘将自己的习文在网络上发表出来。

所谓近朱者赤、近墨者黑,用这话来比喻我的开始习文是最恰当不过的了。单位里多有文学爱好者,在工作的间隙中常聚在一起交流。今天这个说他在网上发了一篇散文,明天那个又说他发了一篇长诗,继而又有人开始搞起了长篇,看他们暗中都在较着劲呢,更有擅长者因在网络上发的文章而跑到北京去领了个大奖回来。耳根听得热了,便动起了觊觎之心 ..

阅读全文»分类:默认分类|回复:0|浏览:3

星用深情的明眸燃烧着夜空,夜变得热烈而不再沉寂。朝阳吐蕊,散发芳香给晨曦,一抹抹柔情似水洒向肥沃的土地。于是,翠的叠翠,香的飞香,鸣叫的欢快,宁重的庄严,山挽水,水拥山,亲密无间。-

海鸥流连大海,只为那一片相思的蔚蓝。用面颊一遍遍亲吻着浪花,诉说离别情意绵绵。-

绿色思念着田野,于是把梦境托付给无边无际的麦浪。让思念随风摇曳,写下层层牵挂成行。-

大自然这个造物主,倦了累了,把思念的诗行留给人类来续写。把牵挂的歌让世人再次畅想!-

牵挂,是一首无言的诗。是一种魅力照人而割舍不断 ..

绿豆的清热功效在皮上,解毒之功在于内。如果要是消暑的话,煮汤的时候需要把绿豆淘净,用大火煮熟,10分钟左右即可。但不是每个人都适合喝绿豆汤。

如此熬出来的汤,颜色碧绿,清澈诱人。如果是为了清热解毒,最好把绿豆煮烂。这样的绿豆汤色泽浑浊,消暑效果较差,但清热解毒作用甚强。再好的东西,也不是所有人用都好。绿豆汤虽有消暑益气等功效,但以下四种人不适合饮用:

寒凉体质的人(如四肢冰凉乏力、腰腿冷痛、腹泻便稀) 这些人体内本无热,吃了绿豆反而会加重四肢冰凉等症状,甚至引发其他疾病。

老人、儿童 ..

青春数年光阴,却被一个名字占据了。一个名字就是整个青春,它深深地植根于青春之中,繁茂的枝叶伸展到青春的每个角落。

这个名字,也许在全国可以找到成千上万个同名同姓的人,但对我来说,它是最特别的,因为它代表的是那个来到我的青春之后就没有离开过的人。最初,我以为你只是我生命中的一个过客,很快就会从我的世界中消失,可是最后是你陪我走过青春的每一段路,直至终点。

提起我的青春,你的名字绝对占据了绝大部分。你以朋友之名陪我走过幼稚,走过懵懂,走过茫然,参与了我青春中的每个阶段,却从未和我谈及爱情 ..

又是一个温柔秀润的五月,故乡的槐花终于绽开了,恰如其分地开满了整个村落,白白的,亮亮的,像一串串凌空挂起的珍珠,年轻了故乡略有些苍老的容颜和那摸索过岁月之后又显得格外寂静而凝重的双手。故乡的槐花是或似乎是,至少在我感觉是为了故乡和我的心愿而开,毫无保留。

这不是别处的槐花,可是在每一个依恋故乡的人心里,它却比任何一个地方的槐花更动人更美丽,更富有浓浓的滋生于心灵深处的乡情。

我热爱故乡,正如人们时常说的那句话:人啊,什么都可以忘记,就是不能忘记自己的故乡啊!我热爱所以不会忘掉故乡,至 ..

阅读全文»分类:默认分类|回复:0|浏览:2

生活就像是一条车水马龙的长街,朋友、亲人、爱人来了又去,穿梭于人群中,终是湮没在人海。唯有父母,默然相随直到暮色沉沉依旧在身后。在你辗转沉浮中,蓦然回首惊叹“原来你在”时抿嘴一笑,不言一词。

记忆中年轻时的父亲的模样很模糊。一个月有四分之三的时间在外地工作的他,一回来就回房睡觉了。我很少能和他讲上话,只能常常溜进他的房里,看着沉沉入睡的他充满了好奇与激动。妈妈曾说,在我刚记事时,爸爸每次回家向我求抱抱,我都会回以他嚎啕大哭。我,竟然不记得他了。

许是年幼时这段经历,让父亲总是充满了愧 ..

阅读全文»分类:默认分类|回复:0|浏览:2
上一页1...345678
到第